Löwenzahn HONIG

ZUTATEN FÜR 1 GLAS LÖWENZAHNHONIG

  • 150 Gramm Löwenzahnblüten
  • grossen Spritzer Zitronensaft
  • 5 dl Wasser
  • ca. 250 Gramm Zucker
  • 1 Konfiglas, feines Tuch, das dreckig werden darf (z.B. Stoffwindel, Gazetuch etc.)

SO GEHT’S:

Die Löwenzahnköpfchen gut waschen. Stiele abtrennen. Es ist nicht nötig, die gelben Blütenblätter vom Kelch zu entfernen. Zusammen mit dem Wasser und dem Zitronensaft für 15 Minuten aufkochen, dann 2 Stunden ziehen lassen.

Die Löwenzahnblüten gut ausdrücken und den Rest durch ein feines Tuch in einen Messbecher absieben. Die gleiche Menge Zucker hinzufügen und gut verrühren. (Bsp: 2,5 dl Sud = 250 Gramm Zucker).

Die Zucker-Sud-Mischung nun auf kleiner Flamme so lange einköcheln lassen, bis die Menge auf ca. 1 Glas kommt (ca. 1 Stunde lang, je nach Herd und Hitze).

Dann in ein sauberes Konfiglas umfüllen und abkühlen lassen. Die Mischung ist zuerst noch sehr flüssig, eher wie Sirup. Beim Abkühlen wird sie noch einiges fester, lasst euch nicht verunsichern

Löwenzahn Honig Vegan
Löwenzahn Honig Vegan